飯日記
2008年12月26日今回はゴーゴーカレー
最近アキバの中央通りに出来たので行ってみた。実は2度目だが、最初はエコノミーだったので今日は真ん中ぐらいのやつ頼んだ。
丁度揚げ物を調理している目の前の席だったのだが、カットされているトンカツがどうみても生。
まさかそのまま出す訳じゃないと信じてたが俺の目の前に出される現実。
なにかの料理本で揚げた時は半生、席につくと丁度火が通るというプランを考慮して改めて断面図を見るも真っ赤=生である。
もしかしたら生のままでも食える豚を使用しているかもしれないとワンチャンスにかけて店員に
「これ生みたいですけど大丈夫ですか?」
と聞いたら
「いや、無理っす」
と返してきた。
なんだここは。
最近アキバの中央通りに出来たので行ってみた。実は2度目だが、最初はエコノミーだったので今日は真ん中ぐらいのやつ頼んだ。
丁度揚げ物を調理している目の前の席だったのだが、カットされているトンカツがどうみても生。
まさかそのまま出す訳じゃないと信じてたが俺の目の前に出される現実。
なにかの料理本で揚げた時は半生、席につくと丁度火が通るというプランを考慮して改めて断面図を見るも真っ赤=生である。
もしかしたら生のままでも食える豚を使用しているかもしれないとワンチャンスにかけて店員に
「これ生みたいですけど大丈夫ですか?」
と聞いたら
「いや、無理っす」
と返してきた。
なんだここは。
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